Листопад. Вот уж золотом сентябрит...

Тая Полянская
Вот уж золотом  сентябрит, 
Даря  щедро  нам  яркие краски,
Лист трепещет  и  говорит:
- Потерялся 
                я  в этой ласке...
Столько  яркости огневой,
Столько  роскоши  взгляду дарится...
Нет, не зря  любуюсь собой ,
Мне  в  ответ  дева улыбается!
 
                *
Листопад  создавал  ковры,
Украшая   собой  нашу  Землю,
Словно  встретились здесь  миры,
Под  лучистой, роскошной сенью.

Таял неба взгляд голубой,
Растекаясь  лазурной волной,
И  хранила  себя  тишина
В  красоту  эту  погружена...

                *
Листопад  все  кружил, время сглаживал,
Рассыпаясь  вокруг   в  наслаждении,
И собой целый  мир  завораживал,
Приглашал  нас  к  уединению...