Конь Блед

Анатолий Кузнецов-Маянский
Фея Осень.
            Я.
                А  третий  лишний.
В  роще  милых  русских  Гесперид
Листопад.
            И  зыбкое  затишье.
Руку  протяни - озолотит.
От  пруда, от  супротивно -яра,
от обычных  или  райских  птах
льётся  светомузыка  Легара,
и  немного - под  сурдинку - Бах.
Облачившись  в  витражи  и  фрески,
Арлекином  в  пёстром  домино
видится  Предместье
                по-библейски,-
будто бы -
              сейчас  сотворено.
Зрело  став  к  Видениям  любезней
и  Душою  чтоб  не  затвердеть,-
молишься,-
            как  сочиняешь  песню
в ощущеньи - только  бы  успеть.
Впрочем,
          Действо  будет  не  чужое,
первый  раз , а  значит, - не  привык.
Проще  здесь -
                идти себе  межою,
улыбаясь: -
             Не  боись, старик...
Вечер  ставит  мглистую  завесу.
Взвёл на  Небе  Месяц Арбалет.
И  прогарцевал к  грибному  Лесу
Всадник
         на  Коне  по  кличке  Блед.
В  маленьком  Предместье пара  Улиц -
выбор  и  маневр  для Ямщика.
Мы  сегодня
              малость
                разминулись.
Полноте!
          До  скорого!
                Пока!