Майями

Александр Стоянов
Архитектура будущего отточена правильно.
На грудь небоскрёбы влезли, на душу – асфальт.
Лишь пальмы качаются в танце сабельном,
а в сердце что-то даёт фальстарт.

Оседлала зелень сердце Бискайского залива.
Живая влага несёт тростниковый рай.
Океан бескрайний рождает большое огниво.
Стада облаков кочуют за самый край.

На верхнем этаже старик с большим биноклем.
О чём он думает? Жизнь коротка – океан велик.
От воспоминаний молодости глаза его вымокли,
волны вспенились, и восхищается ими старик.

Изветрился синью остров в преддверии ночи.
Тёмную аппликацию встроили во вселенную.
Машины налету превращаются в микроточки,
летящие в бездну: неоновую и сокровенную.

Барахолка зданий мерцает и переполняется.
Бисер ночи глядит в восхищённый глаз.
Стада кубинцев, русских и ни одного зайца,
что некогда прыгали, если верить в рассказ.