Покоя память не даёт

Вячеслав Барсуков
Прошло полвека, помнится Юрзуф,
И кипарисов тень, скалистое ущелье.
Ты для меня была единственною целью,
Вздымалась грудь твоя, похожа на Эльбрус.
Прелюдия любви, тогда сгорал от страсти.
Кипела кровь, другой не знал напасти.
Желал любви твоей навечно, навсегда,
Ты юность предала. Страдал. Прошли года.
Судьба нас развела. Такое счастье.
Тобой переболел, ушли ненастья.
Могу предположить, твоё коварство
Не стоило того, одно мытарство.
Прошёл я без тебя огни и воды.
И многого достиг, такой породы.
На лаврах почивать ещё мне рано,
Но память бередит Гурзуфа рану!

11 сентября 2020 Х.В.