только выживи. Наташе Перстневой

Алена Деварт
               

...слышать мёртвых и беречь живых
это ли не песенка главнее

лабиринта тёмные аллеи
выпустите их
впустите их

вот закаты
сиречь благодать

вот рассветы – встань-ка
поживи-ка
рута маргаритка повилика
аромат какой!..
не передать

вот любовь
не можно помогать

***

сентябрь ясный
тихий свет
и далеко до февраля
как только будет первый снег
так сразу будет первый след
и это будет жизни для

снежок серебряный на лист
на память-зеркало у губ

и станет воздух прян и чист
и ласков вдруг

***

сигареты кончаются быстро
если куришь одну за другой

только выживи

звякнут мониста
колоколец лайнёт под дугой

только выживи - ветер прикажет
только выживи - горы кивнут
только выживи - контуром влажным
светлых глаз и теплеющих губ