Улететь бы мне скорее

Владимир Антонов 6
  Осень красками хвалилась,
 Изо всех стараясь сил,
 Но, когда она явилась,
 Я нежданно загрустил
 
 Журавли не уловили
 Настроенья моего,
 Через день они уплыли,
 Не сказав мне ничего.

 Лишь, маршрут наметив дальний,
 Посмотрели на причал.
 Их мотив исповедальный
 В хмуром небе прозвучал.

 Этих птиц  не знал милее,
 Нет их ближе и родней.
 Улететь бы мне скорее
 Вслед за стаей журавлей!