Плакала мама

Нина Белоусова-Кузнецова
Плакала мама порою ночною
Плакала утром и днём.
Плачь,был подобен,волчьему вою
Много тоски было в нем.

Плакала женщина от одиночества,
От боли в руках и ногах.
Ныли ошибки,жизни пророчества
Что совершала она в попыхах

Все торопилась к кому-то на помощь
Детские слезы спешила унять.
Нынче пришла к ней усталость и немощь
Помощь, от куда б дождать

Только откуда она подвернеться
Своя у детишек судьба
Может соседка, с добром улыбнется
Стихнет немного беда

Ох и жестокая,бабская доля
Всем,кто теперь бобыли.
Как колосок посрединочки поля
Осенью, матери дни сочтены.

Вот и кричит,в тоске надрывается.
Слезы невольно рекой
Но,а судьба над старьем издевается
Горе за горем стеной