Небо клочьями дум запорошено

Татьяна Иволга Горошевская
Небо клочьями дум запорошено
Над зелёным покровом земли.
Там зима наступила непрошено,
И раздумий плывут корабли,
Расплываясь белилами с проседью
На холсте синевы высоко.
Это значит – мы встретились с осенью.
Воздух чист, и дышать так легко!

Позолота свисает гирляндами
На зелёных берёзках везде.
И леса щеголяют нарядами,
Рады осени, как и весне.
С поднебесья, сквозь окна белёсые
Льётся свет, благодать и покой,
Растворяя сомненья с вопросами
О конечности жизни земной.

10.09.2020