сереет серенький попугайчик

Август Май
сереет серенький попугайчик

ему всё безразлично: попа "л".
а что - гвинея и маккао,гвианская какао,
и он сереет с ветки светки...
он шепелявит, мол, мечтаю я о шлаве -
о. прохожие, не зная языка попугаев,
жалеют: эх, не знает он шалаву...
а он, ведь, на стихире был известен,
но, конечно, под ником Не-Пугай-Попу,
чтобы его боялись...
и, в самом деле, читать его мне было страшновато...
и, если б знал тогда я,
что он - самый настоящий попугай,
я б ему клетку заказал..
но заказал меня он светки,
зараза, косоглазый, он же
в юности был зубным дантесом,
кто постарше, знает борманмашину -
это, в самом деле, просто сталинград иль дрезден...
но мне он художественно выпилил всего три зуба...
с тех пор у меня на него зуб, валяется в шкатулке.

а попугай сереет и сереет, как утро раннее,
как север крайне дальний...
где попугаи лишь пингвинячей есть породы -
причуды северной природы.
он хохолком там шевелит,
всем кажется, что мозгами...
и научил меня писать он -
так, чтоб не повторяться я пишу...
а буквы всё одни и те же,
и я их стараюсь употреблять пореже,
а попугай сереет по прежнему.
секрет его, возможно, в ветке.
и я пытаюсь внушить светки...
я - хлопец, безусловно, усатый, светский,
я просто кардинальный кардинал,
я не решала, простое решалье,
и попугай кривит своим пером
я коготком его сымаю острожно,
я думаю, что повторить войну и мир мне невозможно,
да и лень.
я потихонечку кропаю простую "Жизнь и смерть" -
как сто томов на принтер наверчу -
спалю, как гегель наши души..
и в окно -  системный блок -
планшет не уничтожу:
у моего кухонного стола шатается нога -
я научусь ужин разогревать  для врага.
иль для врача;
тёплый ужин попугаю невозможен:
он пьян, и я ему даваю закусить три зёрнышка,
чтобы молчал.
ах... лето красное... и мухи, и комары, жара...
но это уже попугай сказал...

***


© Copyright: Август Май, 2018
Свидетельство о публикации №118041801184