Девушка в красном...

Павел Апрель-Клевер
«Девушка в красном...»

Девушка в красном,
С тех пор мне не ясно,
Где тот, что с секретом —
Напитый, напетый,

Не твой, не забытый,
Как в землю зарытый,
Оставшийся в сердце?
Вот ключик, вот дверца.

Ему разрешение.
А мне, к сожалению,
Сквозь бан пробиваться,
Смотреть, любоваться

На красное платье.
Мечтать, как в объятьях
Мы радостны вместе.
Она мне невеста.

Я тот, кто ей нужен.
Тем чувством разбужен.
Взросло, полетело.
Ты того же хотела?..

Об лёд также билась.
Жива, не разбилась,
И свято хранила,
Так сильно любила.

Тут я невпопад —
Лови звездопад, —
Покой твой нарушил
И рифмы обрушил.

С ночи; до рассвета —
Букеты, приветы.
Какая-то малость —
Вдвоём встретить старость.

Девушка в красном,
Но ты не согласна?
Есть тот, кто дороже?
Он вспомнит, он сможет?

И ждать — это смысл?
Закрыться, зависнуть,
Забанить влюблённых,
Тобой окрылённых.

А вдруг среди них
Твой лучик, твой стих,
Твой лучший избранник,
Что тайною ранен.

Пройдёшь, не заметишь?..
На зов не ответишь,
Забудешь, простишь.
А дальше — лишь тишь,

Туман, да заборы,
Расстрелянный город.
И никого рядом.
Неужто, так надо?

Скажи, если честно, —
Зачем? Будем вместе
Искать вход и выход
В той неразберихе.

Но станет понятно
Всё то, что приятно.
Всё то, что ворвётся.
И нежность проснётся.

И снова — желания,
Слова и признания,
И ночи без сна,
Луна и весна.

Девушка в красном,
Ты также прекрасна.
Но о чём ты молчишь,
Глядя вдаль с этих крыш?

Павел Апрель-Клевер ©

29. 05. 2020