Откровение. И май холодный двадцать двадцать...

Павел Апрель-Клевер
Май выдался непривычно прохладным и даже холодным, но это совсем не главное, в принципе, потому как, допустим, лично мне эта прохлада майская понравилась, но она просто оч необычно смотрелась на фоне прошедших лет, но важное здесь не об этом, а о совсем ином. Странная только штука, что о прошедшем холодном мае и первом дне лета появилось вдруг только 3 июня)

«Откровение. И май холодный «двадцать — двадцать»...»

И май холодный «двадцать — двадцать»*...
Не обогрел, не стал к нам ближе,
И нам не петь, не целоваться...
Но всё пройдёт, когда увижу

Твой облик милый, нежность взгляда.
Да там, всего-то, на минутку.
Поверь, мне это очень надо...
Потом домой... Сяду в попутку,

Возьму такси, или на скорый...
Пускай несёт, летит быстрее.
Без лишних слов и разговоров.
За эти годы их насеял...

Взрастил... И сам уже не верю —
Да я ли это? Рифмы, строки...
К тебе, на тот желанный берег,
Ко мне не близкий, не далёкий.

А май ополоснул дождями,
Прохладой непривычной сроду,
Сопоставляясь с ноябрями, —
Метаморфозы «чудо-года»*.

И лишь у нас одно — нетленно
Незыблемо, неколебимо —
Тебе я тку строк гобелены,
А ты... меняешь фотоснимок.

И тишина... И майский холод...
Поближе фото, чтоб согреться.
А толку, если полный голод
От безответной, иней в сердце.

Как ей одной, как она может?
Вот сам испробовал... нет, хватит...
Нет, подожди... а если сложим
Мы две в одно, и нас подхватит.

И мы прижмёмся крепко-крепко,
И май с причудами умчится.
Соединит листочки скрепка,
Всё то, что нужно нам случится.

Вот так из года в год в надежде,
Но май холодный «двадцать — двадцать»
Столь нелогично будет между
Тех строк и рифм теперь болтаться.

Всё будет дальше — лето, осень,
Зима, но надо точку ставить.
Я побреду, куда не просят,
То невозможное поправить.

Прости, что сходу навязался.
Прости, глядись спокойно в море.
Прости, что с этим всем остался,
Что взгляд твой чудный на повторе

Уж столько лет, то быль, иль небыль?
Прости, не смог уйти в начале.
И мысль «Ах, достучаться мне бы,
Да что ж она одна, скучает?».

Прости, если тебе так нужно.
Мне ничего не остаётся...
Но пусть тебя любовь закружит,
Твой путь удачей обернётся.

А мой немыслимо-забавный,
Его я буду помнить вечно,
Как блеск очей далёких, славных,
Тепло даривших бесконечно.

«двадцать — двадцать»* и там, где "...Метаморфозы «чудо-года»* ..." - 2020-й год, о 2020-м.

Павел Апрель-Клевер ©

03. 06. 2020