Осенняя кантата

Еленка Сочнева
А за окном опять идут дожди.
Не радует осенняя палитра.
«Постой, тепло, немного подожди!» -
Звучит из уст, как зов или молитва.

Оделись в бархат строгие леса.
К заутрене холодные туманы
Вуалью стелются, а свежая роса
Сияет перламутровым обманом.

Стеклянный воздух плачет и поёт,
По слетью* совершая панихиду.
Уставши, песнопенье оборвёт
И явит миру  дивную Сильфиду*.

Печален поцелуй её воздушный.
В погоне от хандры осенний лик
Укроется под маской равнодушной,
Смакуя наслажденья краткий миг.

*Слетье – летняя пора.
*Сильфида – пленительный дух воздуха (персонаж балета «Сильфида»).