обороты

Елена Збаражская
бесконечная тема облизана
по текучести красного зорь
у меня о тебе всё расписано
в сорока оборотах потерь

не испиты соломинкой нежности
по нутру разливается флёр
недозрелым оттенком бренности
молодильным яблоком вздор

мякнут выдохи, вдохи смирнеют
я люблю неохватность тебя
за щекою словечки немеют
по лицу отпечатки дождя

одинаковым почерком небо
мы похожи на пару минут
жизни беглые, разные смерти
общий рай — карусели в аду