Немного терпкого

Ладо Светозаръ
Терпкий август как бокал крепленого
Непременно просится к столу.
Не смотри глазами удивленными -
За него и солнце подсолю.

За него и звезды, словно яблоки
И луна как самый лучший сыр,
Тот, что привезен с веселой ярмарки
И в пути прогрызенный до дыр.

Терпкий август. Наши ль чувства терпкие?
Подсластить бы красное вино.
Не спроста сирень прикрыла веткою
На закат раскрытое окно.

Воскресенье нам ли во спасение?
После скажешь люб или не люб -
Будем пить закаты предосенние,
Чередуя терпкость алых губ.

И смеяться будем дню грядущему:
Пусть по коже от прохлады рябь -
Ничего то нами не упущено,
Август выпит – выпьем и сентябрь.