Подруга ночь

Рита Вейя
Ну здравствуй, верная подруга ночь!
Все тайны лишь тебе я доверяю.
Ты суету и скуку гонишь прочь,
Мою судьбу по малой капле зная.

Даруешь мне свободу хоть на миг
И этот миг дороже всех столетий,
Ты волшебством вскрываешь мой тайник,
Благодаря тебе живу на этом свете...

Спасибо ночь за ласку и тепло,
За  мирное дыхание каждой мысли.
Ты знаешь, ведь спасение мое-
Дарить стихи твоей надежной выси.
 
Та тишина, что в этот час кругом
И коей не услышать в ритме жизни,
Спасибо за нее, укутав сном,
Ты даришь каждому видению сюрпризы.

И сказкой убаюканная грязь,
Вся нечисть будто покидает землю,
И мой усталый дом, чуть затаясь
Спит тоже.Ночь, лишь я заснуть не смею...