Сибирские мотивы

Карим Хайдар
Сибирские просторы, изумрудный  лес,
Рябиновая сказка, край речных  чудес.
Сибирь, ты кладезь вечная и дар природы.
Сибирь - могучие и   славные     народы.


Там, где потоки бриллианты и сапфиры,
Байкал там древнее  сокровище Сибири.
Задумчив и живой он как всегда,
Он для России  негасимая звезда.



Где кедры  властвуют в  серебряной  тайге,
Сосна - царица   где в  бушующей   пурге,
Где покорился  величайший   Енисей,
Там  каждый сибиряк
стал духом  всех сильней.


Я дорожу  утёсами и  берегами,
Там, где  хранится  память всех  времён  веками.
Стрекучие  морозы  вовсе не страшны,
Я счастлив вновь в  объятьях хвойной тишины.



Здесь летом благодать. Слышь. Шепчутся берёзки.
Доносится мне песнь сибирской горихвостки.
Жизнь коротка. Ловлю я каждое мгновение.
Сибирь, моя любовь, моё ты  вдохновение!