В проблемах

Владимир Балакшин
В проблемах и заботах утопая,
Мы крест несём, дарованный судьбой,
О самом главном в жизни забывая,
Дорогою подчас идём не той.

Стремясь понять законы мироздания,
Качает нас меж  Вольных Берегов,
В одних душа, от злата отдыхая,
Вдруг тонет у других от злых оков.

И все проблемы, отмели и рифы
Ложатся нам подсказкой на пути,
Чтоб мы могли глотнуть духовной силы
И продолжать свой крест судьбы нести.

И ветер,что в лицо, всегда подмога,
Он помогает твёрже делать шаг,
А брызги неурядиц и тревога
Нас собирают в жизненный кулак.

С Тобой, и с Верой путь намного проще,
И сможем все дороги мы пройти,
А если сбились, помоги нам, Боже,
По милости грехи нам всем прости.