Доля-долюшка...

Светланка Шишкина
                Родилось под впечатлением описанной реальной истории:
                "Блаженная", Бобрякова Елена
                http://stihi.ru/2020/08/13/1199
                Отошла от реального сюжета, описанная мной история - вымысел.

Ой ты полюшко
предрассветное,
доля-долюшка
беспросветная.

Были длинными
ночки тёмные,
Есть две дочери
некрещённые.

Косы русые,
очи синие,
и послушные,
и красивые.

Не признал он их,
Так уж водится,
дай защиту им,
Богородица.

Но ещё любви
жизнь отмерила,
и боялась ведь,
а поверила.

Словно копии
кареокого,
Подрастают два
ясных сокола.

Не сожгли бы их
беды с войнами,
только б вырастить
их достойными.

И не старая,
но не стройная -
наградила жизнь
дважды двойнями.

Знать, судьба её -
жить да маяться,
и в грехах своих
Богу каяться.

                10.09.2020

фото из интернета, спасибо автору