Окно промытое дождем

Евгений Балашов 66
Смотрю в окно промытое дождем,
В нем снова осень, сор от листопада.
Деревья сбросили к ногам своё манто,
И не страшна им осени прохлада.

Куда летишь пернатый караван..
Зачем спешишь в заоблачные дали?
Сегодня я не трезвый и не пьян,
Дождусь ли  я их  всех? Увы, едва ли!

Мне осень – ранняя весна!
Её дожди – душе утеха… 
Мне позабыть бы боль пора,
Иль разрыдаться бы от смеха.

 Я всё смотрю в промытое окно,
На листопад, и время между нами.
Стихи и дождь единое одно –
Мелодия  забытая с словами.

Но эта  песнь давно уже не та
Что пели  губы в унисон с тобою
Как осень  дождь  весенний позвала
И полюбила  белую зимою .