Друзья

Лена Мол
*Высоцкий - Шемякину*

Мы, как горшки в печи
с тобой, брат,
или пули
в обойме тех,
кто не пропал.
Напьёмся? Да!
Но только... ху ли:
удел сложнее.

Сколько раз держал
меня ты на краю!
Чьи крепче руки,
твои или мои?
Уж не понять.

И говорили много не от скуки:
печать таланта - тяжкая печать.

Рвались так ввысь слова,
и млело сердце
над тем,
что в общем-то
не каждый и поймёт.

Час искупленья
(тёртые мы перцы)
для каждого, конечно же, пробьёт.

На шумной площади расстреляны,
на сцене,
в качалке-кресле у камина
в тишине...

Роднит нас то,
что мы не встали на колени,
блаженствуя при Музе и в вине.