Как это всё волнительно и ново

Игорь Рожкевич
Как это всё волнительно и ново!
Натянутые до предела струны бытия.
Не нужно было вовсе ничего иного:
Лишь солнце, воздух, море, вы и я.

Прогулки, взгляды, сочные беседы…
И бесконечность ночи в ожиданье встречи. До утра
Всё перемалываешь тонкие оттенки чудо-бреда,
В себя ныряя вплоть до самого нутра.

Зачем вы были так напористо игривы?
Неуправляемо интуитивна сверхэнергия любви.
Должны совпасть приливы и отливы,
Словно плывущие к причалу корабли.

Иначе мощный залп из тысячи орудий
Погасит свет так ждущих фонарей…
Ну не сложилось. Кто ж теперь осудит?
А впереди лишь крах, финал… Тогда скорей!

10.09.2020
картинка из интернета