Лубок

Максим Бледный
Лиса приобрела себе Лубок,
На коем красовались - Голубица
И рядом с ней красивый Голубок, -
Любуется на них - не надивится.
"Ах, - Лисонька вздыхает глубоко, -
Вот, если бы ты дал мне эту пару, -
Уж, так на сердце стало бы легко, -
Сама бы за зерном пошла к амбару".
Услышав про зерно, давай и Мышь
На тот Лубок отчаянно коситься:
"Ну, дай ей эту пару! Ну, услышь!
Посмотрим, как в амбар пойдёт Лисица".

Конечно - ничего Лубок не дал,
Помимо хитрых мыслей и уловок.
Зато Читатель явно увидал,
Какой подход к иконам у плутовок.