Искатель

Анна Рыбба
Вопросы, вопросы…
А нужен тебе ответ?
Он может потребовать
новых крутых решений,
исполнить которые
сил иногда и нет.
Решений на грани
всех планов твоих
крушений.

Ответ на поверхности
чаще всего лежит,
искателя ждёт,
как в тайге золотая россыпь…
Но «золото» это
покоя тебя лишит!
Так к чёрту ответы,
а с ними же
и вопросы.

Находкой тяжёлой
не стоит грузить рюкзак,
не выйдешь ты с ним
из опасной глуши таёжной.
Но выбор не труден,
когда рассуждаешь так:
«что будет, то будет –
я сделаю то,
что дОлжно».