Молитва

Надежда Тамбовская -Беляева
 Превеликий наш Господь!   
 Очищай душу от лжи ветров
 И возьми на поруки исправления
 Грешную мою с рождения.
 Окропи Светом Своим вышним,
 Чтобы жить!
 В Троице Единый дай единство,
 Чтоб Тебе служить.

 Скрой от злостных дел,
 Боже наш Всемогущий!
 Множится грехов задел,
 Помоги от беззаконий очистить.
 В окаянном житии помоги
 доживать без корысти.
 Слава  Тебе, врачующему скорбь и утрату,
 Целительным течением времени из злата!               
   
 Сдам себя в благое распоряжение,   
 От Тебя  получаю терпение.      
 По Твоей милости имею вразумления,
 А по строгости получаю искушения.
 
 Управляй во мне всегда всей правдою Твоею,    
 Даруй кротость и воздержанность от гнева,
 Чтобы не гордится и не думать о себе высоко,
 Ибо нет истины в устах, если сердце суетно.
               
 Души в мирной кончине, Боже, к себе приведи
 И во Святости Пречистого Духа в Себе утверди.
 Ради Имени Своего Святого во славу почти —
 Разуметь Твоё нам Слово, Ангелами быть научи.

 Воля — да не будет в будущее время моею,
 Исправляй и устраняй её — Тебе только верю.
 Доведи к Себе, нелёгкий путь в труде освети,
 Господи! Мою грешную ветхую душу прости!