Ты придешь

Кононенко Мария
Ты придешь -
усталый взгляд, морщины и седина.
И прохладой осени ржаво-оранжевой из окна
лягут блики тихо к твоим ногам,
расползутся по дому и по углам.
Я тебя обниму.
Заверну тебя в дождь, камин
и колючий плед.
Всё, что там снаружи объятий наших
сплошная блажь, бессмысленность
и какой-то ужасный бред.
Я тебя отмолю у вселенной
и всех неизбежно грядущих бед.
Ты придешь -
ты отыщешь в осенних сумерках мой порог
и свет,
что тебе зажгла.
Ты придешь -
я наверное целых 100тысяч лет тебя терпеливо вот тут ждала...
у порога, закинув голову к звездам
и сердце отдав мечтам.
Ты придешь и я за это, клянусь,
всё-всё отдам.