Звёздная ночь

Сергей Газин
Под Большой Медведицей
Сердце счастьем светится,
Мне звезда Полярная
Светит – лучезарная!

Через мрак растерянный
Льётся свет серебряный...
Как вино целебное,
Льётся ночь волшебная!

Я смотрю, – не верится –
Вся в огнях Медведица!
Вспыхнула – косматая,
Звёздно-косолапая.

Взял я ковш немереный,
Пить напиток северный,
Хладом обжигающий, –
Жаром вдохновляющий!

Молоко медвяное
В ковш струится, пряное –
Пей, поэт, со звёздами,
Наслаждайся грёзами!..