И снова осень

Фаина Мотрук-Сухацкая
Присела осень у дверей моих
С букетом ярких листьев золотых.
А стаи птиц, прощаясь в небесах,
Уносят лето на своих крылах.

И осень без звонка заходит в дом,
Войдя, виски украсит серебром,
Тончайшей паутинкой и крылом
Обнимет нежно, сидя за столом.

Напомнит осень о рассветах мне,
О днях счастливых, встречах при луне,
Сиянье звёзд и тот закат хмельной,
И летний дождь, влюблённый и смешной.

Ушли надежда и любовь с мечтой,
Унёс их в дали ветерок шальной,
И лишь  прощальный  в небе птичий  крик,
На миг любви мне показал  вновь  лик.

В глазах моих  и радость, и печаль,
Летят года, листая календарь...
И снова осень у моих дверей -
Развей мои сомнения, развей!