Бкм

Эдуард Шелганов
Тени под столовыми приборами - вилками, ложками
Платья, которые никогда не будут надеты, раненые изнутри
Комнаты, спрятанные в ладонях, мох в них живущий - желтОк
Свет, поглотивший так, чтобы локти сияли, исчезающих быстро
Поролоновое завещание теле, струны натянутые, уши отрезанные
Бельевые веревки, на которых сушится полнолуние
Билеты автобусные, перемещающиеся в руках
Пассажиры, не знающие о том, кто умрет из них раньше
Одинаково едут домой
Слюна, свернутая серпантином
В честь  дня рождения, праздника
Календаря листы обворованы, внутри них шкатулка
В ней есть бессмертия жало, харакири и кинопленка
Съеденная героиней
Живот, дважды невспоротый глаже
Тапки, с покойника снятые, в них еще ходят живые
Удивляясь размерам
Тяжелеет чайное сито, радио так молчит, будто ваза
Без цветов стоит долго настолько
Что вечер туманен
Тарелки разбитые, еда на подносах
Из которых тоже есть можно
Дни короче от этого будут
Ногти от пальцев отдельнее