Бог и царь

Преображенская Лариса
У разбитого корыта
Вдруг остался ты.
В рай калиточка закрыта,
В пух и прах – мечты.

Думал, жизнь прожить без Бога.
Сам был бог и царь.
Вот в финале – жизнь убога,
Дел ничтожен ларь.

Нет там проявлений чести,
Нет великих дел.
И с народом ты не вместе.
Жалок твой удел.

Опереться на кого ты
Сможешь в час беды?
Это только идиоты
Думают, что ты

Сможешь все купить за деньги-
Счастье, мир, покой.
То Господь дает за дело
Божеской рукой.

У тебя же хлопот много,
Но пустых, увы.
Вот и пустота итогом,
Пуд худой молвы.

И все это формирует
Твой земной удел.
Тот, кто на костях пирует,
Будет жить в нужде.

Это все когда-то было,
Было и не раз.
Пепелище лишь остыло,
Снова бойни час.

Только равнодушным взором
Я смотрю туда.
Не гляжу на то с укором,
Знаю: час Суда.

Все доподлинно известно
Сердцу и уму.
Озадачу только вестью:
Бог ты, царь кому?!