Для клуба по интересам. Вторая часть

Александр Колосов
http://stihi.ru/2020/09/07/8930

Порывы шелкового ветра,
Играют искрами огня
И поднимаясь быстро в небо,
Кусают облаков края.

Протяжный стон зовет из тьмы,
Там, где стоят стеною сосны.
Кострища свет, ночной игры,
Рисует на деревьях космы.

Неясных звуков полный воздух,
Гортань проталкивает внутрь,
Сплетая паутину в легких,
Волненья зарождая суть.

Через щетину лиц улыбки,
И колкий взгляд из под морщин,
Слова похожие на пытки,
Без чая впятером сидим.

Перед ногами тени пляшут,
Свои раскинув  языки,
Танцуют и руками машут,
За спину прячутся они.

Я обернулся вслед за ними,
И сам не знаю почему,
А сзади тени вдруг застыли,
И повернулись к самому.

Я отвернулся вновь обратно,
Внутри почувствовав озноб.
Все тело мое стало ватным,
Прошиб меня холодный пот.

Не может быть, так не бывает,
Чтоб тени двигались без нас.
А мой рассудок закипает,
Смотрю часы, который час?

И краем глаза вижу снова,
Как позади моих друзей,
Кривляясь, извиваясь, много,
Вокруг них стелется теней.

Одни играют стоя в карты,
Другие пляшут без конца,
В каком-то дьявольском азарте,
Умалишенного творца.

А стоит мне поднять глаза,
Вся панорама застывает.
И снова я смотрю назад,
Одежда с потом прилипает.

Там наши тени душат нас,
Взахлеб смеются и хохочут.
Но помня друга прошлый раз,
Бледнея, я молчу сей ночью.