Модница

Наталья Пауесова
Пришла будто фея-кудесница,
Печали сердечной ровесница,
В парчу золотую одетая,
Звеня из рябины браслетами.

И танцем своим зажигательным
Разгонит тоску обязательно,
Порадует красками яркими,
Пейзажа лесного подарками.

Волшебница-Осень, волшебница
Румянцем осиновым светится,
И в золоте листьев купается
Лесная девчонка-красавица.

И будто отрада летящая
Спугнёт тишину шелестящую,
Закрутится с ветром в обнимочку
И к речке сбежит по тропиночке.

Танцуй же, чудесница юная,
Играя душевными струнами...
Твой праздник когда-то закончится,
Заплачешь, любимая модница...
2019-2020