Процедит по капельке крови

Созерцающая Много Раз
Процедит по капельке крови
на листья тяжёлый закат,
мы тени ушедшие ловим,
но им не вернуться назад.

Спелёнуто прошлое ситцем,
и накрепко смётаны швы,
а голос в ладони ложится,
как будто к ладоням привык.

Забытая нежность, акценты,
пшеничные волны полей;
ты полон полынным абсентом
и кажется делаясь злей,

кривишь от бессилия губы,
безудержно рвёшь горизонт...
И память уходит на убыль,
где каждый собой поглощён.

ДЛЯ ВЫХОД ИЗ ПОД КОНТРОЛЯ

Только там, где алым метит
солнце спину горизонта,
где сирень кудрявит ситец,
и поёт прибой;
где пушистая пшеница
и, как лезвие осока,
где парящей в небе птицей
голос твой
     (Сурганова)