Звонок из прошлого

Василий Ростовский
Забытый голос в телефоне,
Он прозвенел, как летний дождь,
Как будто встреча на перроне,
Когда её уже не ждёшь.

Вернулось лето из поездки,
Когда на нём "поставил крест",
Для тёплой дружеской поддержки -
Событие для здешних мест.

Забытый голос - луч рассвета,
Он мир вверх дном перевернул,
И на пороге - снова лето,
Пока сентябрь слегка вздремнул...

Тебя вернул я из тумана,
Почти на ощупь, как во сне,
Как героиню из романа,
Что очень долго снилась мне.

Перефразирую я строки,
Где нашей встречи эпизод,
Мы соберём событий крохи
В один давно созревший плод.

Звонок из прошлого, как искра,
Что зуммером ворвалась в дом,
Смешала годы, даты, числа,
Оставив... старость на потом.