Португалия. Фуншал

Александр Петрович Гетманов
Я в Порту «Порто» выпивал,
«Мадеру» на Мадейре,
Зеленое вино искал
Я по ночам в Рибейре.
Вдыхал соленый Океан,
Пропахший саблей-рыбой,
Волне навстречу заплывал,
Так, чтобы дна не видно.
Плодов диковинных на вкус,
На запах, цвет и ощупь
Не ел, не пробовал, не грыз —
Решил, так будет проще.
Эх, Португалия-страна,
Вернусь послушать фаду,
Найду зелёного вина,
А большего — не надо.