Шалит подруга-осень

Заряна Зорина
Шалит, чудит подруга-осень:
То солнцем манит со двора,
То листья нам под ноги бросит,
Как будто просится играть;

А то тождем вдруг испугает,
И понесется по домам
Детишек радостная стая,
Не дожидаясь зова мам;

То парк заволочет туманом,
Окутав в серую вуаль;
То запылает вдруг пожаром,
Как будто листьев ей не жаль.

Ах, осень! Шалости чудные
Твои всегда по сердцу мне...
Люблю и капли дождевые,
И листопады в октябре!