Ветер

Елена Богатова-Соловьёва
Ветер

Ветер, ты же знаешь всё на свете,
Скажи мне, где сегодня побывал?
За погоду тоже ты в ответе,
Все тучи в кучу на небе собрал.

Ветер, ты богаче всех на свете,
А мы швыряем  слова на ветер.
О том знают взрослые и дети,
А ты за всё всегда в ответе.

Ветер, ты опять тоску наводишь,
Осень слишком  рано пригласил сюда.
Ты шумишь, ночами колобродишь,
Ревёшь, свистишь, играя в провода.

Ветер, не срывай с деревьев листья,
Пусть порадуют  расцветкой нас,
Ещё алеют на рябине кисти,
Давай листвой сыграем в преферанс.

10.09.20