Вновь осень...

Анфалова Наталья Николаевна
Вновь осень завладела миром.
Струится дождь с её покатых плеч.
И стая журавлей пунктиром
Холст небосвода чает пересечь...

Вновь осень поступью чуть слышной
Вплывает павой и парчой шуршит,
Лист первый покрасневший с вишни
Вживляет в плоть растерянной души...

Вновь осень - рыжею лисицей,
И хищный взор её - немой рассказ:
Дни будут серой вереницей,
А лето бабье - для отвода глаз...

Вновь осень - золотая дива!
Робея и дрожа в неё гляжусь.
Любуюсь: до чего ж красива!
...И ветрена до боли... - ну, и пусть!

10.09.2020.