Осмысленные дни

Ирина Гутт
 "Начни осмысленные дни" - Б. Азарьяев

Пишу:
Как нужно всем владыкам мира
Начать осмысленные дни.
Прессуют юмор и сатира -
И что они? А хоть бы хны.

Не только те, кто нами правит,
Должны свои осмыслить дни,
А все простые дяди Вани
На мысль настроили бы лбы.

Отправлю к этим дням с порога
Я мужа милого, чтоб он
(Мне с ним не обойтись без Бога)
Не наносил семье урон.

Ему подобным на планете
Пора со змием завязать
И вместо вязких междометий
Осмысленные дни начать.

Совет вам от меня, сестрички, -
Начать осмысленные дни,
Диета превратит вас в спички,
Стал быть, отхлынут женихи.

А вот буфетчице я прямо:
Начни осмысленные дни!
Пошлю тебя на стройку БАМа,
Коли от веса грамма три...

Ко дням осмысленным, даст боже,
И "золотая молодёжь"
Придёт - и разумом поможет
Жизнь обновить скорей - с колёс.

Такой заезженной бравадой
Могу, сколь хошь, ещё травить,
Но кто подскажет мне, как надо
Все дни осмысленно прожить?