А осень подступила незаметно...

Анфалова Наталья Николаевна
  А осень подступила незаметно,
  Открыла свой ларец, и видим мы:
  В сиянии каменьев самоцветных
  Летят по ветру искры безответно
В неотвратимое молчание зимы...

  Лишь лес стоит - что стены частокола -
  За жизнь дал откуп золотом листвы.
  Луна напротив Солнца, как осколок,
  Час сумеречный грустен и недолог -
И млечный свет зальёт
                рек обмелевших рвы...

  Обнявшись, будем спать под мягким пледом
  И наслаждаться звонкой тишиной.
  Огонь в камине, словно пёс, нам предан -
  Весь жар отдаст в зарю; и вот победно
Мы воспарим с тобой
                над осенью земной!

10.09.2020.