Ржевский мемориал Советскому Солдату

Антонина Осипова-Холодкова
   Он не только велик ростом,
   Его Подвиг велик просто!
   Он из многих один сложен,
   Но ответить за всех сможет.
   Как они отдавали жизни
   За Россию свою, Отчизну.
   О боях подо Ржевом и Вязьмой,
   Где в снегах и болотах вязли.
   О героях, в боях что пали,
   И о тех, что от ран умирали,
   Что не спали ни днем, ни ночью,
   По родным тосковали очень.
   Говорят - один в поле не воин,
   Но... стоят за тобой миллионы,
   Ведь недаром со всей Земли
   Прилетели сюда Журавли.
   Над тобою они кружат...
   Не забудут твой подвиг, СОЛДАТ!

   Только все-таки, чья здесь вина,
   Вместо Вас лишь одни имена?