Ода Абе

Александр Бородицкий
      А к р о - о д а

  А*, тот Вениаминов из "Ганея",-
  Л*од скоро тоже весь его узнает:
 "Б*арУх а-Шем",1) такого нет еврея,
  Е*го достоинств кто не принимает!
  Р*астут в народе рейтинги Альберта.
  Т*аких людей в Ганей-Авиве мало.
  У*знал недавно,что сошёл с мольберта
  В*ениаминов цфатского 2) Шагала!

  Е*сть сведенья, что стал для всех примером.
  Н*о, спорим, всё завяжется хитрО,
  И* скоро  будет он в "Ганее"  мэром 3)!
  А* ведь работал, вспомнят, он в "Бен-Ро"4).

  М*ир будет потрясён его делами,
  И* Пятигорск от зависти помрёт
  Н*а почве той, что Веньяминов с нами,
  О*н больше в Кавминводах не живёт!

 -В*иват, "король Альберт",- кричат,- виват!
  У*  всех  ты  наших  на  устах  ребят!
  -----
  1)Слава Богу!(иврит)
  2)Цфат - город художников.
  3)Ганей-Авив входит в мэрию Лода.
  4)Название заводика, где мы вместе работали.