Кизил

Вениамин Ленский
Протяжно жить не надоело
И не лишился бодрых сил
Сражался с демонами смело
В земных мирах Мафусаил

Что для него закуска Боже
Нам не известно до сих пор
Кизила косточку быть может
Он подобрал на склоне гор

И возвратившись восвояси
Её сокрыл вблизи воды
Чтоб вышло деревце из грязи
И принесло в листве плоды

Когда же время подходило
Шёл из шатра себе старик
На запах вяжущий кизила
Сквозь козий воздух напрямик




***
    Волк овечку задрал, а тебе хорошо,
Кочемаришь на коврике целыми днями.
    Не пора ли бежать на войну, хотошо?
Я готов, хоть не выспан – читал Мураками.
    Выдвигаться пристало по свежим следам,
А не то ускользнёт ненасытный волчина.
    Или сколько их там на равнине, где гам
Родниковый стоит и фантом Темучина.
    Кровь прольётся, как пламя нагорной зари.
Будет месть широка, в сердце – море эмоций.
    Растолкуем врагу – первый ты говори! –
Что, живя средь овец, мы с тобою не овцы.