Автор всех строчек останется неизвестным

Романовская Дина
Он говорил: «Встань и иди за мной.
Левую подставляй, получив по правой».
Он говорил, мол, я за твоей спиной,
ты ничего не бойся, я не оставлю.

Я поддавалась. И всё ждала – ну где?
где же, помилуй, божья благодать?
В том, чтобы себя похоронить в труде?
Или чтоб не считать, с кем ложишься спать?
Просто не помнить. Просто не запоминать.
Просто не циклиться, где он, где мой предел.

Каждый, кто рядом, изредка – да солжет.
Руку протянет, да вот, порой не ту.
А на ладони – очередной ожог.
Он улыбнется, скажет, что я расту
достойной невесту господу нашему, Иисусу Христу.

Я улыбаюсь. Я признаю, грешна –
прелюбодействую, лгу и порой азартна,
только во мне всё меньше и меньше фарта,
больше досады да выпитого вина.

Он говорил… А был ли со мною честен?
Или пора печатать последний титр?
Автор всех строчек останется неизвестным
в сборнике текстов, не увидавших мир.

09.09.20