Сны ушедшего лета

Людмила Рубина
Сны ушедшего лета беспокоят украдкой,
Навевают сюжеты с любопытной загадкой,
Тают в белом тумане неразгаданной тайны,
Тихо спят в океане, сладко, нежно, фатально.

Их обрывки, как звёзды, далеки, непонятны,
Манят ввысь, словно грёзы, дарят мир необъятный.
Сны прошедшего лета собираются в стаи.
Песня их уже спета. Они отблеск хрустальный.

Расскажите, что будет. Осень снова чарует.
Кто-то сны позабудет, кто-то их нарисует.
Сны весёлого лета улетают, как птицы.
Хвост далёкой кометы в темноте растворится.

10.09.2020