Мечта

Митя Рыжков
Каждый во что-то верит,
Долго к мечте идёт!
Каждому будут двери,
Но не каждый войдёт!

Если ты их откроешь —
Стань награждён судьбой!
Здесь ты поймёшь что стоишь —
Цели своей святой!

Знание — это сила!
А уныние — грех!
Гордость, всегда красива,
Но, не за ней успех.

Умный откроет двери,
Сильный сорвёт с петель,
Эти не будут медлить,
Им-ли, жалеть идей!?

Гордый, терпеть не будет,
Просто, вернётся назад,
Он хоть и верит в чудо,
Но, не умеет ждать.

Только тот, кто не верит,
Кто ничего не ждёт,
Тихо сядет у двери,
И навечно — уснёт!

Время моё уходит,
И не срослось с мечтой,
Может я слишком гордый?
Может силы не той?