Здравствуй, славный город Севастополь

Вера Цыкова
Здравствуй,славный город Севастополь*,
Я к тебе приехала,встречай!
На одной из улиц вижу тополь*,
Что приснился как-то невзначай.

Веер зданий по холмам у бухты,
Неба синь и моря синева,
Сердце от восторга шепчет:"Ух,ты!..."
Чуточку кружится голова.

Пеной белоснежного прибоя
Насквозь просолило берега,
Ты не ищешь выгод и покоя,
Здесь судьба - извечная борьба.

Жертвовал ты всем во имя жизни,
Затопив у бухты корабли,
Славу приумножил вмиг Отчизны
И своей просоленной земли.

Ты форпост на море и на суше
И воспет в легендах и стихах,
Предков героические души
Святостью сиять будут в веках.

Мне знакомиться с тобою интересно,
С летописью яркой и живой,
Колокольным звоном Херсонеса
Благодать струится над волной.

Помня твои радостные даты,
Парус белый плещется вдали,
Поклонюсь матросу и солдату*,
Что родной не предали земли.

Пусть весною вечной пахнет тополь,
Вновь к тебе приеду невзначай,
Ты живи и здравствуй,Севастополь,
И гостей с улыбкою встречай.


Фото автора В.Цыковой,на нём мы видим вход
в Севастопольскую бухту


*Здравствуй,славный город Севастополь - продолжение
 темы "Здравствуй,город!",стихи написаны по случаю
 возвращения Крыма и Севастополя в состав России.

*На одной из улиц вижу тополь - иногда мне снятся
 вещие сны.Когда в песне "Здравствуй,город!"
 я написала строчку "свежестью весенней пахнет тополь",
 мне сказали,что тополя не растут в этом городе,мол,
 казус получился.А ночью мне приснилось это дерево
 на улице Севастополя,и я поверила в то,что оно есть.

*Поклонюсь матросу и солдату - памятник в Севастополе
 на площади перед морской бухтой