***

Алекс Авни Железнов
***


Октябрь уж грядет – минздрав нам обещает,
Больничные листы измученных врачей,
Дохнул оседний хдад – а вирус процветает,
И не страшится, гад, премьерских он речей.
А город весь застыл, сосед мой поспешает
В отъезжие поля где вовсе нет людей,
И страждут в карантин все жители державы,
И будит лай собак полицию заставы.

Унылая пора! Тяжелое дыханье,
Знакомы мне людей охрипших голоса
Люблю я гриппа пандемии испытанье
Сопливый нос и с ним багрянные глаза.
Коронавирус жив, вакцины ожиданье,
Волшебной ампулы мы жаждем чудеса,
Пусть вирус так живуч, мы все получим дозы
Тогда начнем лечить психозы и неврозы.


Стальные рыцари, угрюмые султаны,
Монахи, карлики, арапские цари,
Гречанки с четками, корсары, богдыханы,
Испанцы в епанчах, орда, богатыри,
Все скоро кончится – пакуйте чемоданы,
И в отпуск – от восхода до зари,
И к морю южному с открытыми плечами,
Иль среди замков и мостов гулять ночами.

А.С.