Осень

Елена Ходыкина-Рубцова
Осень входит в свои права.
Осень скромно едва-едва
одевает в наряды парки, леса...
листвой, заигравшись,
теряет покой.
как пронзительно небо глядит,
сообщая о кратности дней!
вот палитра её торжества —
цвета осени сны и слова!
зелени уходящие переходы,
красный, багряный, лиловый,
пурпурный... — фоном для
ускользающей паутинки ажурной...
жёлтый, оранжевый, золотой,
рыжий, терракотовый...
ржаво-рябинный,..
поредевший с проседью,
кроваво-калинный...
облака жемчужной грядою
свет, изливающийся с любовью, на цвет
terra incognita сознания
над земными приметами лет
затерявшийся цветом след