На Битюге

Вера Галина
Сквозь узкие протоки пробираясь,
в затонах расслабляется река.
От края леса до земного края
под рукавом моим её рукав.

Я на бугре и луг держу в ладонях,
но реку невозможно удержать...
Меж пальцев остаётся желтый донник
и на ладонях - зрелости печать.