alma mater

Кариан
И коршуну, и львёнку, и телёнку
Прийдётся обучаться на себя.
Жанр живота для всех с "пелёнок",
И каждому созданию, любя,
Готовит испытание Питомник.

Отличником
           из ванны
                Архимед,
Ошпаренный открывшимся законом,
Вооружённый полотенечком атлет
Счастливый в Сиракузах окружённых
Не улице - шлёт времени привет:
"Эврика!"

Из бочки
         островок Гвидона
проявится,
          опять же для ребят,
и тридцать три богатыря
от просто взрослых безусловно
Седьмое Небо оградят.

Так в эстафете миллионы
Своей учёбой облучат
Ученье следущих "ребят",
Готовя Землю до Диплома.